食に関する指導(4・5年)
本校の栄養教諭が実施しました。4年生は『野菜を食べよう』、5年生は『和食について知ろう』という題材で、各クラス1時間ずつ実施しました。どのクラスも、興味をもって学習に取り組むことができました。
【できごと】 2021-03-08 13:17 up!
卒業お祝い集会
3月3日(水)5時間目に【卒業お祝い集会】を実施しました。例年講堂で行っていますが、今年度はTeamsを活用して事前に撮影した各クラスからのお祝い動画の配信、6年生教室での【突撃インタビュー】の生配信等を行いました。西多目的室の輪飾りは1年生、絵文字は2〜5年生の作品です。6年生は今日のために雑巾を作製し、在校生にプレゼントしました。
【できごと】 2021-03-05 09:41 up!
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
保護者様
この度、政府が、大阪府を含む府県の「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を解除したところではございますが、あわせて、引き続き感染拡大防止の取組の徹底をみなさまにお願いしたところです。
保護者のみなさまには、これまでも、新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところですが、政府の発信する感染拡大防止の趣旨を踏まえ、次のとおりお子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、引き続きよろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
【お知らせ】 2021-03-03 14:43 up!
うつりかわる道具とくらし(3年)
NPO法人すみよし歴史案内人の会より講師の方に来ていただき、古くから残る暮らしにかかわる道具やそれらを使っていた頃のくらしの様子について詳しく教えていただきました。当日は、七輪、火鉢、提灯、洗濯板などを見せていただきました。
【お知らせ】 2021-03-02 18:02 up!
委員会・代表委員会活動
今年度最後の活動を行いました。どの委員会も1年間のふりかえりを行い、定例の活動を進めました。来月からは、現5年生(新6年生)が中心となって新たに活動がスタートします。
【できごと】 2021-03-01 18:42 up!