インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルゥで煮込んで作ります☆☆☆

『ブロッコリーのサラダ』は、茹でたブロッコリーを砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます♪♪♪

『ミニフィッシュ』は1人1袋です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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お正月の行事献立となっています☆☆☆

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、昆布の粉末を加えて旨みを増すようにしています!!!
喫食時にきざみのりをかけることで風味が増します♪♪♪

『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!!
なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんが使われています☆☆☆

『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます☆☆☆
焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめてしあげています!!!

☆ 終業式 ☆

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2学期の終業式は動画視聴の形で行いました!!!

写真は1年生の終業式の様子です☆☆☆

放送で校歌を流した後、校長先生のお話、運営委員会の子たちによる冬休みの過ごし方の動画を教室で見ました!!!

次に学校に登校するのは1月7日(木)始業式の日です☆☆☆
始業式の日は、給食を食べてから13時30分ごろの下校となります!!!

3学期もみんな元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます♪♪♪

『五目汁』は、かまぼこ、うすあげ、旬の白菜や大根などをしようした具だくさんの汁ものです!!!

『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを茹で、さっぱりとしたゆず風味の調味液であえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『冬野菜のカレーライス』は、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用した子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したコーンとブロッコリーを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています!!!

『黄桃』のカット缶が付いています♪♪♪
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