☆ 本日の給食 ☆『はくさいのゆず風味』は、焼き物機で蒸した白菜に、ゆずを使用した調味液であえています☆☆☆ 『とら豆の煮もの』は、甘く味つけし、子ども達に食べやすいようにしています!!! ☆ 卒業式へ向けて・・・ ☆毎日練習を頑張っています!!! 緊張感を持ちながら本番さながらの練習をしていました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです!!! 『キャベツときゅうりのサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています!!! ☆ 1年 卒業プレゼント ☆1人1人手渡しで受け取ってもらいました♪♪♪ 6年生はすぐにかぶっていました!!! 今年度はコロナの影響で交流も例年のように出来なかったのですが、休み時間に遊んだりたくさんお世話になったお礼をすることが出来ました☆☆☆ ☆ 6年 卒業前学校公開 ☆2クラスずつの保護者を入れ替え制にして実施しました☆☆☆ 講堂の後ろには、クラスごとに未来の自分の図工作品と、創作習字の展示をしました♪♪♪ 今年度は参観や交換音楽会も中止になり、なかなか子ども達の頑張りを見てもらう機会が少なかったですが、本日無事に開催でき、保護者の方々にも喜んでもらえました!!! 卒業式まで1週間!!!まだまだ楽しみたいと思います☆☆☆ |
|