インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 運動会 ☆

画像1 画像1
お天気に恵まれました☆☆☆

運動会開催することが出来ました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『お好み焼き』は、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのり、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼き、1人分の大きさにカットして配缶しています!!!

『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、ごぼうなどを使用し、みつばで彩りを加えています☆☆☆

『きゅうりの梅風味』は、茹でたきゅうりに、梅肉、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけてあえています!!!

重要 運動会特別入校証について

画像1 画像1
18日(日)は、いよいよ運動会です。

当日は運動会特別入校証で受付をおこないます。
午前の部(1・2・5年生)は、黄色
午後の部(3・4・6年生)は、緑色 の入校証での入場となります。

本日、お子さまを通じて配付します。
ご確認ください。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『なすのミートグラタン』は、なすをひき肉、マカロニ、たまねぎを使用し、ケチャップ味のグラタンにしています!!!なすが苦手な児童も食べやすかったようです☆☆☆
粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーの児童も食べることができます!!!

『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉で旨みを出し、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています☆☆☆

『みかん』が1人1個付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のねぎしょうゆ焼き』は、豚肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、白ネギを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています☆☆☆

『ふきよせ煮』は、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です☆☆☆旬のさといもを主材に、れんこんやしめじを使っています!!!

『ツナ大豆そぼろ』は、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたご飯によく合う一品です♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式 3時限授業 大掃除