インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『泉だこのやわらか煮』は、たこを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせた調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ています!!!

『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪

『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏ごぼうご飯』は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています!!!
喫食時にきざみのりをふりかけて食べます☆☆☆

『みそ汁』は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています♪♪♪

『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香り良く炒め、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒め、デミグラスソースやりんごピューレなどで味つけし煮込んでいます!!!

『コーンとはくさいのスープ』は、ベーコンの旨味とコーンの甘味が調和したスープです☆☆☆

『かぼちゃプリン』は、卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバッドに入れ、焼き上げています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『きびなごてんぷら』は、冷凍のまま170度の油で揚げています!!!
カラッと揚がっていて子ども達に大好評でした。

『一口がんもとじゃがいもの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています☆☆☆

『ブロッコリーのごまあえ』は、茹でたブロッコリーに、砂糖、こい口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使用した子ども達に大人気のカレーライスです☆☆☆

『きゅうりとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています☆☆☆

『いちご』は1人2こずつです!!!
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