令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【卒業証書授与式】(3/19)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本校第106回卒業証書授与式でした。
 72名が卒業しました。ご卒業おめでとうございます。
 感染症が流行する中で、我慢や変更が続いた1年でしたが、しっかりと1年間やり遂げた子どもたち。中学校でのさらなる飛躍を期待しています。

 来週からは、1年生から5年生までになりますが、最高学年になる5年生の子どもたちを中心にがんばっていきます。
 そして4月には、66名の新入生を迎えます。

今日の給食(3/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「えびと野菜のいためもの・中華がゆ・はっさく・黒糖パン・牛乳」でした。
はっさくは、和歌山県の有田産でした。少し苦みのあるはっさくですが、1年生も「大人の味?」と言いながら食べてくれました。
6年生は、小学校最後の給食でした。給食調理員さんが中華がゆにさくら型のにんじんをサプライズで入れてくれました。気づいてもらえたでしょうか?

桜、咲く。「ささやきの小径」の桜が、一輪、二輪と、咲き始めました。

画像1 画像1
3月19日(金) 大阪市立岸里小学校第106回「卒業式」です。
1年生から5年生は、お休みです。お家で、安全にすごしましょう。

卒業生の登校は、午前9:10〜午前9:20
        校門を入ったところで、卒業生は胸にお花をつけてもらいます。
保護者の方は、講堂へおはいりください。午前9:40までに着席をお願いします。

桜の花が、卒業式を待っていたかのように、咲き始めました。うれしいです。

【ラスト岸里!】(3/18)

画像1 画像1
いよいよ明日は卒業式です!
写真は給食の様子です。

今日の給食(3/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・菜の花のおひたし・ごはん・牛乳」でした。
春が旬の菜の花は、冬が旬の白菜と一緒におひたしになりました。かつおぶしをかけて食べました。
余ったかつおぶしはごはんにかけて食べました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)