今日の給食(2/10)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 冬から春にかけておいしいデコポンは、ポンカンと清美オレンジをかけあわせて作られました。今日のデコポンは、和歌山県産でした。 【給食委員会】(2/10)![]() ![]() ![]() ![]() 朝のお願いを守ってくれて、どのクラスもバッチリの返却でした。 今日の給食(2/9)![]() ![]() ![]() ![]() ごはんがすすむ「ツナっ葉いため」、子どもたちにも好評です。 〜作り方〜 1.ツナは油をきる。だいこん葉は水につけてもどす。 2.油を熱し、ツナとだいこん葉を炒める。 3.料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけする。 今日のおかずは、完食でした。 【寒さを吹きとばせ!!】(2/9)![]() ![]() ![]() ![]() 写真は、2年生の体育と4年生の算数の様子です。 今日の給食(2/8)![]() ![]() ![]() ![]() 「泉だこ」は、大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。大阪の地場産ものが給食に登場しました。 |
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