文芸部共同制作(3月17日)日本画の巨匠、加山又造の「千羽鶴」の模写です。 ベニヤ板に絵具で背景を描き、金色の鶴を文芸部みんなで切りぬき貼りました。 卒業生は83人なので、鶴も83羽にしました。 卒業生の皆さんが未来に向かって大きく羽ばたいてくださいと願って作りました。 (文芸部顧問一同) 卒業生ボランティア清掃(3月17日)
先週卒業式を終えた卒業生がボランティアで集まり、午前中、自分たちが使った教室やトイレをもう一度、清掃してくれました。
中には、明日の公立高校発表を控えている生徒も交じっており、総勢30人ほど集まりました。ありがとう。 給食(3月16日)
本日の給食メニューは、「チキンカレーライス」・「ビーンズサラダ」・「ミニフィッシュ」・「牛乳」でした。
カレーは人気メニューの一つです。 写真は1年生です。 (担当:田中) 生徒集会(3月15日)
生徒集会の様子です。
〇校長先生のお話 3年生が卒業し、2学年だけの集会で寂しいです。 卒業式には1,2年生のクラスの代表が参加しました。大阪市全体の中学校の卒業式は同じ日なので、比べることはできませんが、本校の卒業式は大変感動的でした。 式の主役は生徒です。三年間頑張った積み重ねが感動を呼ぶ卒業式の1日となります。1,2年生も感動呼ぶ式をめざしてください。 コロナ禍でいろんな制限を受け、できないからあきらめるのではなく、できる工夫をしてやれば新しい発見がある。今年度も残り僅かになりましたが、頑張ってください。 〇生徒会 悩んだ時は、自分を信じて進んでいきましょう。 〇木藤先生 部活動紹介についての連絡。 (学校力UPコラボレーター 大村一世) 卒業式-3-(3月12日)
式場の側面に飾られていました。
|
|