3年生(12月2日)
3年生は、校長先生から面接練習を受けます。
今日の5,6時間目に3年1組が行いました。 生徒たちは、緊張しながらの経験となりました。 (担当:木藤) 給食(12月2日)
本日の給食メニューは、「豚肉のしょうが焼き」・「さつまいものみそ汁」・「きくなと白菜のごま和え」・「ごはん」・「牛乳」です。
写真は1年生です。 (担当:田中) キャリア教育(12月2日)
2年生は、ヒューマンキャンパス高等学校の川島先生を講師にお迎えして、SPカードを用いたキャリア教育の授業を行いました。
SPとはサブパーソナリティ(潜在的な個性)の意味です。52枚の性格が書かれたカードから10枚を選び、自分の性格を診断し、その性格から自分の合った職業などについての説明を受けました。 テンポの良い授業で、生徒たちは授業に惹きつけられ、自分の将来について考える有意義な時間となりました。 (担当:福谷) 2年生学年集会(12月2日)福谷先生より、英語のSP授業を受ける際の挨拶やマナーの大切さについて(写真上)、宮崎先生より、本日22時以降に取り組まれる「ネット断食」の大切さについてお話がありました(写真下)。 アンケートは全学年行います。 (担当:木村嘉明) 給食(12月1日)
本日の給食メニューは、「とうふハンバーグ」・「カリフラワーのスープ煮」・「固形チーズ」・「パン」・「牛乳」でした。
写真は2年生です。 (担当:牧野) |
|