6月4日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

 豚肉とキャベツのスープ・黒糖パン・牛乳です。

 「豚肉とキャベツのスープ」は豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。

6月3日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
 
 ハムと野菜の中華スープ・大型コッペパン・牛乳です。

 「ハムと野菜の中華スープ」は、ハム、しいたけで旨味を出し、青みににらを使い、彩りよく仕上げています。

音楽鑑賞教材のお知らせ その2

休業期間中にもアップしましたが、全学年向けの音楽鑑賞の教材の池田先生と山本(博)先生の連弾「ひろひろず」によるピアノ演奏をアップしました。ご家族でお楽しみください。

第2弾の曲目は、「ルパン三世」と「たしかなこと」、「千本桜」の3曲です。

⇒ 「ルパン三世」  ⇒ 「たしかなこと」  ⇒ 「千本桜」

6月2日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

 五目汁・黒糖パン・牛乳です。

 「五目汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを
  使用しています。

 お出汁を効かせ、素材の味を生かしています。

6月1日(月)

画像1 画像1
令和2年度初めての本日の給食は

 スパゲッティミートソース・おさつパン・牛乳

 です。

 新型コロナウイルスによる学校休業が明け、学校生活の再開とともに給食が始まりました。
ただ、12日(金)までの給食は、パン・牛乳・おかず一品のみとなります。
15日(月)からは、通常の給食が始まる予定ですので、楽しみにしていてくださいね。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31