オリエンテーリング見守りボランティアありがとうございました。黄色い旗のご返却をよろしくお願いします。

1月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆黒糖パン
☆ミートボールと野菜のカレー煮
☆ツナとキャベツのソテー
☆りんご
☆牛乳

でした。

『給食にかかわる人の仕事』
  給食が出来上がるまでには、たくさんの人々がかかわっています。
 農家の人、畜産物を育てたり加工したりする人、漁師や養殖業の人、食品を運んだり販売したりする人、給食をつくる人などです。
 感謝の気持ちを持って、食べるようにしましょう。

1月20日 2年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2
 新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言が発出されましたが、学校では、感染症防止の対策をしっかりして学習に臨んでいます。体育では、屋外の活動でも体の接触を避け、個人で行う活動を中心に、身体活動を楽しむように指導を進めています。

1月19日 4年 外国語活動

 4年生が、外国語活動で、アルファベットのネイティブな発音をベン先生と一緒にカードゲームを使って楽しく活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆親子丼
☆すまし汁
☆黒豆の煮もの
☆牛乳

でした。


『黒豆』
 黒豆は、正月に食べられるおせち料理のひとつです。
 黒豆には、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。

1月19日 3年体育

 肌を刺す寒さの中でも、3年生は、多様な動きをつくる運動で、体育の時間を楽しく活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
3/25 春季休業
3/26
3/27 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/28 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/29
3/30
3/31