オリエンテーリング見守りボランティアありがとうございました。黄色い旗のご返却をよろしくお願いします。

運動会プログラム

 2020令和2年度運動会のプログラムを掲載しました。ご覧ください。

◆ 【運動会プログラム】

◆ 【お願い・会場図】

9月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆食パン
☆いちごジャム
☆あげぎょうざ
☆中華煮
☆冷凍みかん
☆牛乳

でした。


『にんじん』
 にんじんは、緑黄色野菜の中でもカロテンを豊富に含んでいます。にんじんのオレンジ色は、このカロテンによるものです。
 カロテンは、目や鼻、胃腸などの粘膜を健康に保つ働きがあります。


9月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆一口がんもとさといものみそ煮
☆牛肉と野菜のいためもの
☆みたらしだんご
☆牛乳

でした。


『月見の行事献立』
 旧暦の8月15日(今年は10月1日)は「十五夜」や「中秋の名月」といって、月が美しく見える時です。
 いもやだんごをそなえたり、すすきを飾ったりしてお月見をします。

9月29日 5年 理科

 5年生は、理科「花から実へ」の学習で、花の花粉を採取して顕微鏡で観察しました。顕微鏡のレンズを通して観た画像に興味関心を高め、理解を深めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日 3年 理科

 3年生が、理科「かげと太陽」の学習で、かげの様子を観察をしました。時間の経過とかげの関係を地面に置いた模造紙に写し取って調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
3/25 春季休業
3/26
3/27 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/28 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/29
3/30
3/31