インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
☆ 修了式 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 卒業式 ☆
☆ 校内掲示 ☆
☆ 5年 卒業式準備 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 2年図工 ☆
☆ 6年 卒業へ向けて・・・ ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 卒業式へ向けて・・・ ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 1年 卒業プレゼント ☆
☆ 6年 卒業前学校公開 ☆
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
☆ 本日の給食 ☆
『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、仕上げにパセリを使用したスープです☆☆☆
給食では10種類ほどの豆が登場します!!!
豆は食物繊維も多く、積極的に食べてほしい食材です♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『すきやき煮』は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、こい口しょうゆ、塩で甘辛く味つけしています☆☆☆
本来なら【ふ】の個別対応献立となっていますが、こんかいは食材に【ふ】を使用しない献立となっています!!!
☆ 給食 ☆
昨日の『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにニラを使い、彩りよく仕上げました♪♪♪
本日の『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用した洋風の汁ものになっています!!!
☆ 本日の給食 ☆
『みそ汁』には、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものになっています☆☆☆
☆ 給食の様子 ☆
1年生・2年生の給食の様子です☆☆☆
前を向いて静かな給食の時間となっています!!!
51 / 59 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:60
今年度:18628
総数:409401
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学年だより
学年だより
学校だより
学校だより
行事予定
年間行事予定表
事務室より
事務室からのお知らせ
学級休業等のお知らせ
学級休業等のお知らせ
配布文書1学期
1学期 配布文書
配布文書2学期
2学期 配布文書
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
がんばる先生報告(国語部)
がんばる先生報告(南田辺小)
Teams児童用マニュアル(モバイル)
Teams児童用マニュアル(パソコン)
Teams保護者用マニュアル
携帯サイト