☆ 本日の給食 ☆今回は近江牛を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、まいたけを使用しています♪♪♪ この献立は【ふ】の個別対応献立となっています!!! 『きゅうりのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、ゆず果汁の風味をきかせたタレであえています♪♪♪ 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけしたご飯にとてもよく合う一品です!!! ☆ 本日の給食 ☆『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます!!! 『含め煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじを使用し、青みにさんどまめを使用しています♪♪♪ 『いり大豆』は1人1袋ついてます☆☆☆ ☆ ノータッチ式ディスペンサー ☆今後もより一層、校内の安全保持につとめてまいりたいと思います!!! ☆ 本日の給食 ☆『卵スープ』は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲン菜を煮、液卵を流し入れ仕上げています♪♪♪ 『キャベツとピーマンのいためもの』は、キャベツとピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『すまし汁』は、生のしいたけ、冬野菜のだいこんやはくさいを使用しています!!! 『黒豆の煮もの』は、おせち料理の一品で、甘い黒豆は子ども達にも大人気です☆☆☆ |