令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(1/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。

筑前煮は、福岡県の郷土料理で福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられています。

今日の給食(1/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳」でした。

ほたて貝のグラタンは、子どもたちに大好評でした。

【3学期始業式】(1/7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期が始まりました。始業式では、最初に、3学期から岸里小学校の仲間となる転入生の紹介が校長先生からありました。はきはきとした自己紹介に、聞いていたみんなからの大きな拍手が講堂に溢れました。校長先生と生活指導の先生から岸里小学校での感染症対策の合言葉である「ま・か・せ・て」の話や来週火曜日から行われる学力経年調査についての話がありました。
 連日報道されていますように、新型コロナウイルス感染症が再拡大している中でのスタートになりましたが、教職員一同、安全・安心な学校づくりに努め、子どもたち一人ひとりの成長に尽力していきます。
 昨年同様、本校教育活動に、ご理解・ご協力をお願いいたします。

今日の給食(1/7)

画像1 画像1
あけましておめでとうございます。

3学期最初の給食は、正月の行事献立の「れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」でした。

本日の給食で登場したぞう煮は、白みそ仕立ての関西風でした。

令和3年1月7日 学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式から、授業がはじまりました。
しっかりと、学習に励んでいます。
来週の「学力調査」に向けての学習や、冬休みの課題の答え合わせや確認をしています。
子ども達、一生懸命、新年からがんばっています。
ご家庭でも、励ましの言葉をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)