27日〜29日は期末テストです。

6月25日(木)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・ ハヤシライス
 ・ キャベツのゆずドレッシング
 ・ さくらんぼ、牛乳

でした。じっくり煮込んだハヤシライス。おいももほくほく。それにフレッシュなさくらんぼです。よろしゅうおあがり!
画像1 画像1

学年集会1年生  6/25木

朝の学年集会で、スクールカウンセラーの先生のご紹介とお話がありました。カウンセリングは木曜日。おしゃべりにきてくださいね、とのことでしたよ。
画像1 画像1

理科の授業

画像1 画像1
ていねいに板書された顕微鏡の図ですね。
実はこれは生徒のひとりがかいたものなんですよ。実に要点をとらえたよい図なんです。
というわけで、担当の生徒が教卓のところに立ち、この図を用いて顕微鏡の使い方についてみんなに説明した場面から、でした。

6月24日(水)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・ 鶏肉のしょうゆバター焼き
 ・ きゅうりのあえもの
 ・ みそ汁、ごはん、牛乳

でした。給食のおみそ汁、おいしいです!お肉もくっきりしたお味でおいしゅうございました。よろしゅうおあがり!
画像1 画像1

6月23日(火)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・ えびのチリソース
 ・ 中華スープ
 ・ 黒糖パン、牛乳、和なし(カット缶)

でした。えびチリ、たいへんおいしゅうございました。たけのこをはじめスープの具材もしゃきしゃきでした。よろしゅうおあがり!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
予定
3/25 春季休業開始
3/31 離任式、入学式準備・部長会議

お知らせ

本日配布の文書

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算