☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

3/16 生徒会エコキャップキャンペーン

今日から2日間、エコキャップキャンペーンを行っています。
ペットボトルのキャップを集めて、開発途上国の子どもたちへワクチンを
届けるためのお手伝いをしています。
今年度、最後の活動です!明日もよろしくお願いします!
画像1 画像1

3/15 給食献立

 本日の給食は、
  ●とうふのミートグラタン
  ●押麦と野菜のスープ煮
  ●デコポン
  ●パン

 今日の給食の献立は、「とうふのミートグラタン」です。
 とうふは大豆から作られています。とうふの他に、みそやしょうゆなどの調味料をはじ め、納豆、油あげ、きな粉などの多くの大豆製品が作られています。
 大豆は「畑の肉」といわれるように、たんぱく質を多く含んでいます。このほかにも、脂質、ビタミンB群、ビタミンE、カルシウム、鉄なども多く含まれ、バランスがよく、栄養価の優れた食品です。  
 大豆製品は昔から日本人のたんぱく源として、いろいろな食べ方を工夫し、加工されて食べ続けられてきた伝統食品です。また、大豆はカロリーも控えめなので、ダイエット食としても用いられています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

3/12 第73回 卒業証書授与式2

・卒業証書授与
・別れの言葉
・花道へ


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/12 第73回 卒業証書授与式1

 本日、第73回卒業証書授与式を挙行いたしました。今年度も、コロナウイルス感染症拡大予防のため、規模及び出席人数を縮小しての式でした。
 生徒たちは、厳かな中で凛とした姿で、卒業証書授与、在校生の「送ることば」、卒業生代表の「別れの言葉」と行いました。最後の卒業の歌「旅立ちの日に」の合唱では、感極まって涙ながらに歌う生徒もたくさんいました。
 卒業生にとって、また保護者の方々にも、素晴らしい卒業式でした。
 中学校を旅たつ、卒業生みなさんのご活躍をお祈りします。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/11 明日の卒業式について

 卒業生 集合時間 9:15(運動場) 入場 9:50

 保護者 入場 9:10〜9:45
(入場は、各家庭の保護者1名でお願いします)

 開式 10:00(生徒退場まで約1時間半)

 先日お知らせしたように、3年生用に卒業式のライブと録画を放映しますので、ご利用ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

進路関係

事務室

防災関係

新入生関係

学習教材

PTA

3年学年だより