3月9日(火) 卒業生講話保健・食育委員会の取り組み〜卒業祝い献立〜そこで「保健・食育委員会」の委員長が、委員会を代表して献立の内容を放送で紹介した後にCDを流してくれました。 紹介文はこちらです。⇒「今日の給食は、卒業生お祝い献立です。献立の内容は、みなさんが大好きな鶏肉のから揚げに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジした「フライドチキン」、近江牛を使った人気の「カレーシチュー」、だいこんとにんじんを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけこんだ紅白の彩りのよい「おいわいピクルス」、みかんゼリーと和なし缶詰めを合わせた「フルーツゼリー」です。」長い台詞もはっきり、落ち着いて読んでくれました。 卒業式まであと3日です。 3月9日(火)の給食すまし汁 きな粉よもぎだんご 米飯 牛乳 3月8日(月)の給食フライドチキン カレーシチュー(近江牛) おいわいピクルス フルーツゼリー パン 牛乳 3月8日(月) 『全校集会』
3月8日(月)朝、放送で『全校集会』を行いました。
校長先生より、「東日本大震災」についてお話がありました。 次に、生徒会執行部より今週の行事について連絡があり、全校集会を終えました。 生徒のみなさん、日頃から、自分の命を守るために、どのようなことが大切かを家族で話し合っておきましょう。 |