本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

調理実習(5年1組)その2

 班ごとに味わっているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)その1

 本日5・6時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。

 今日は「おみそ汁」を作りました。班員全員が必ず少しずつ材料を切るようにして進めました。

 おいしいおみそ汁ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月1日)の給食

卵とうふ
鶏肉と一口がんもの煮もの
野菜のそぼろいため
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間7日目

 本日、なわとび週間7日目です。

 本日もたくさんの児童がなわとびの練習に取り組んでいます。講堂では1年生が練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 本日2時間目、6年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、1組は算数ドリルを、2組は比例と立体の体積のテストをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業
4/1 春季休業

学校評価

配布文書

安心安全マップ

学校協議会

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画