今日の給食
今日の給食の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、かぼちゃのプリン、パン、牛乳でした。牛肉のデミグラスソース煮は、こくのあるソースと牛肉の旨味が詰まっていました。コーンのシャキシャキ感が楽しいスープは、パンによく合いました。かぼちゃプリンは、ほんのりした甘味と滑らかな舌触りで子どもたちに人気でした。
【お知らせ】 2021-02-22 14:01 up!
3年 体育
体育でキックべースをしました。
4チームに分かれ、チームで作戦を相談しながら戦いました。ボールを蹴ったり、投げたりするのも上手になってきました。
【お知らせ】 2021-02-22 11:09 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ご飯、牛乳でした。まぐろの甘辛焼きは、ふっくらと焼かれていて、まぐろの旨味がたっぷりでした。豚汁にはたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていて、体が温まる一品でした。茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリした歯応えが特徴です。ご飯によく合う味付けでした。
【お知らせ】 2021-02-19 15:58 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、鶏肉の唐揚げ、丸天と野菜の旨煮、焼き海苔、ご飯、牛乳でした。鶏肉の唐揚げは、外がさくっと、中はジューシーで、子どもたちに人気のメニューです。旨煮にはにんじんや玉ねぎなどのたくさんの野菜が入っていて、たけのこの歯応えがアクセントになっていました。
【お知らせ】 2021-02-17 16:12 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳でした。ハヤシライスはルウから手作りで優しい味わいでした。キャベツはひじきのドレッシングであえられていて、さっぱりとした味付けでした。
【お知らせ】 2021-02-16 16:53 up!