お礼(3月25日)今年度も保護者の皆様、地域の皆様には本校の教育活動に対し、多大なご理解、ご協力、そして、ご支援を賜りました。ありがとうございました。学校再開後、休業することなく、子どもたちはできることにしっかりと取り組み、大きく成長しました。 新型コロナウイルス感染症の拡大予防のため、学校生活は例年と大きく変わり、実施できない行事もたくさんありました。 そのような中でも、中本っ子は元気いっぱいに学校生活を送りました。保護者や地域の皆様には少しでも学校での様子をお伝えすべく、ホームページを更新してきました。 来年度は一つでも多く、学校にお越しいただき、子どもたちの様子をご覧いただく機会をつくりたいところです。感染状況等によっては、難しい面もありますが、可能な限り、より充実した学校教育になるよう、取り組んでいきます。 あらためまして、皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。どうぞ来年度もよろしくお願いいたします。 ※春季休業中に23日、24日の様子を少しずつアップしていきますので、ご覧ください。 22日の給食「チキンレバーカツ」(3月22日)この日のメニュー、チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っています。原材料としては他に、鶏肉、たまねぎ、パン粉、小麦粉、カレー粉等です。 レバーには鉄やビタミンAがたくさん含まれています。鉄は、赤血球のヘモグロビンの構成成分として、体の各器官に酸素を運ぶ働きをします。不足すると体が酸欠状態になり、息切れやめまいなどの貧血による症状があらわれるため、予防として必要な栄養素です。 チキンレバーカツはカレー粉で味付けされており、臭みもなく食べやすかったです。 ヒヤシンス(2年生:3月22日)春の訪れとともに、6年生の卒業をお祝いするかのように感じますね! チューリップ(1年生:3月22日)春の訪れですね。まだ少しですが、「どの花 見ても きれいだな」と歌いたくなりますね! 清掃週間 結果発表(3月22日)同率1位で「ピカピカ度」100%のクラスがありました。 各曜日の目標を達成するべく、子どもたちはとてもがんばっていました! |