3月18日(火)は、卒業式です。ご予定をよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
最新の更新
令和3年度 入学式(4月7日)のお知らせ
3月24日 修了式
3月23日の給食
3月23日 3年 音楽(1)
3月23日 3年 音楽(2)
3月22日 4年音楽(1組)
3月22日 4年音楽(2組)
3月22日の給食
3月22日 3年理科「おもちゃランドへようこそ」
3月22日 全校朝会(放送)
3月19日 卒業式 フォトギャラリー1(〜7)
3月19日 卒業式 フォトギャラリー2
3月19日 卒業式 フォトギャラリー3
3月19日 卒業式 フォトギャラリー4
3月19日 卒業式 フォトギャラリー5
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月29日 1年 生活科
1年生が、生活科で冬の遊びを楽しむ活動として凧揚げをしました。今朝、運動場には、凧上げに丁度良い風が吹いて、盛り上げてくれました。
学習参観・懇談会(2月16日) 中止のお知らせ
保護者の皆様には、平素より本校教育活動の推進にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。
さて、2月16日(火)に予定していました学習参観・懇談会ですが、新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言が発出され、感染者の急激な増加で状況の改善が見込まれないため、児童の安全対策を優先に考え、中止することといたしました。
何卒、ご理解いただきますようよろしくお願い申しあげます。
1月28日の給食
今日の献立は、
☆牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
☆ごぼうサラダ
☆パインアップル(缶詰)
でした。
『近江牛』
「近江牛」は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つといわれています。滋賀県東部を中心に育てられています。
あっさりしていて柔らかい食感が特徴です。
「♯元気いただきますプロジェクト」の一環として、1月〜3月の給食に登場します。
今日は、牛肉と金時豆のカレーライス」に使われていました。
1月28日 4年 理科
4年生は、理科で「もののあたたまり方」を学習しています。
「水はどのように温まるのか?」 金属を温めた時と同じなのか。
今日の授業では温度に反応して色が変化する薬剤を入れた水を使って観察実験をしました。試験管に入れた水の上部を温めたとき、下を温めたときの色の変化を調べ、水の温まり方について理解しました。
1月27日 入学説明会
2021(令和3)年度の入学説明会には、保護者の皆様には、ご多用のところご来校いただき、誠にありがとうございます。
4月7日の入学式までに、いろいろとご準備でお世話をいただきますが、よろしくお願いいたします。
20 / 149 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
51 | 昨日:20
今年度:21331
総数:280108
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
3/26
・
3/27
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/28
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/29
・
3/30
・
3/31
・
4/1
春季休業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト