☆ 本日の給食 ☆『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入ったスープです☆☆☆ 『もやしのナムル』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作った調味液であえます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります☆☆☆ 『押麦と野菜のスープ煮』は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です♪♪♪ 『デコポン』は1人1/4切ずつです!!! ☆ 6年 茶話会 ☆各クラス色んな出し物を考え、みんなで楽しみました♪♪♪ 劇あり、クイズあり、ダンスあり!!! 楽しい時間を過ごすことが出来ました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『フライドチキン』は、給食で子ども達が大好きな鶏肉のからあげに、オールスパイスを使用し、洋風にアレンジしています☆☆☆ 『カレーシチュー』は近江牛を使って仕上げています♪♪♪ 『おいわいピクルス』は、茹でた大根とにんじんを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆを合わせた調味液に漬け込んだ紅白の彩りの良いピクルスです!!! 『フルーツゼリー』は、みかんゼリーと和なしの缶詰を合わせて仕上げています!!! ☆ 本日の給食 ☆『すまし汁』は、鶏肉で旨みを出し、最後にみつばを加えて仕上げています♪♪♪ 『きな粉よもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時nきな粉をまぶして食べます!!!春らしい献立のひとつです!!! |