3月23日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。
 さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青ねぎを使った煮干しでだしをとったみそ汁ときんぴらごぼうです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳

 令和2年度の給食は今日で最後です。ご理解ご協力ありがとうございました。
 令和3年度は、4月9日から給食が始まります。お楽しみに。

3月22日の給食

画像1 画像1
 鶏のレバーを食べやすくカレー味にしたチキンレバーカツです。冷凍のものを油で揚げました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャップ煮とキャベツときゅうりを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

〈 「学校で働く看護師さん募集」 教育委員会からのお知らせ 〉

大阪市の小学校や中学校には、たんの吸引や胃ろう、導尿等、医療的ケアを必要とする子どもたちが多く学んでおり、安心・安全な学校生活を送るためには、看護師さんのサポートが必要です。
 近くの学校で、これまでの看護師としての経験を役立ててみませんか。

学校で働く看護師さん募集

ご協力いただける方がいらっしゃいましたら、詳しくは、
 大阪市教育委員会 インクルーシブ教育推進担当
住  所:大阪市東淀川区東淡路1-4-21
連絡先: 06-6327-1009 
 にお問い合わせください。
要項はこちらに掲載しております。
 https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000052...


卒業まであと1日!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 いよいよ明日、卒業式です。最後の授業、給食、掃除…。子どもたちは、最後の小学校生活をどんな思いで過ごしたのでしょう。教室では、通知表を見ながら、小学校生活の思い出を、楽しそうに振り返っていました。
 明日、全員が元気に登校し、無事に卒業式を迎えることができますように。そして、皆さんにとって、素敵な1日になりますように。

3月17日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 とうふ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節の菜の花とはくさいを使ったおひたしです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・とうふのみそ汁
  ・なのはなのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
長吉出戸小学校