3月23日の給食さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青ねぎを使った煮干しでだしをとったみそ汁ときんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・さつまいものみそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 令和2年度の給食は今日で最後です。ご理解ご協力ありがとうございました。 令和3年度は、4月9日から給食が始まります。お楽しみに。 3月22日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャップ煮とキャベツときゅうりを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツときゅうりのサラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 〈 「学校で働く看護師さん募集」 教育委員会からのお知らせ 〉
大阪市の小学校や中学校には、たんの吸引や胃ろう、導尿等、医療的ケアを必要とする子どもたちが多く学んでおり、安心・安全な学校生活を送るためには、看護師さんのサポートが必要です。
近くの学校で、これまでの看護師としての経験を役立ててみませんか。 学校で働く看護師さん募集 ご協力いただける方がいらっしゃいましたら、詳しくは、 大阪市教育委員会 インクルーシブ教育推進担当 住 所:大阪市東淀川区東淡路1-4-21 連絡先: 06-6327-1009 にお問い合わせください。 要項はこちらに掲載しております。 https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000052... 卒業まであと1日!明日、全員が元気に登校し、無事に卒業式を迎えることができますように。そして、皆さんにとって、素敵な1日になりますように。 3月17日の給食とうふ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節の菜の花とはくさいを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 |