5年 ハグミュージアムに行ってきました 2
具材を切っています
5年 ハグミュージアムに行ってきました 1
11月24日(火)に家庭科の調理実習をかねて行ってきました。エコな生活をしていこうとお話を聞きました。これからは「エコな生活を知っている」から「エコな生活をしている」になろうとまとめました。
11月24日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、バターで煮たグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・おさつパン ・牛乳 11月20日の給食なめこの他にだいこん、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とキャベツのいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・なめこのみそ汁 ・キャベツのいためもの ・ごはん ・牛乳 校区たんけん! その3
写真続き
|