1/28 今日の給食
給食の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、パン、バター、牛乳でした。
《感想》寒くて固形のバター!パンをちぎるとバターをつけやすいですが…。そのままだと、難しかったです。中華スープは、とても美味しかったです! 1/27 2年進路学習 「高校調べ」発表
1月27日(水)6限、2年生は各クラスで「高校調べ」の発表を行いました。
どうしてこの高校を選んで発表することになったのか。次に学校の歴史やカリキュラム、部活動の様子、進学実績など、各高校の魅力を一人一人発表を行いました。中には、進路目標を宣言する生徒もいました。 この発表をきっかけに、それぞれ夢の実現に向かってがんばってほしいと思います! 1/27 今日の給食
給食の献立は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、米飯、牛乳でした。
≪感想≫今日の献立は、大人メニュー?でした。筑前煮は、もう少し炊き込んで欲しかったなぁ! 1/26 今日の給食
給食の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうのサラダ、パインアップル(缶)、米飯、牛乳でした。
≪感想≫カレーは、金時豆のほんのりした甘みもあり、とても美味しかったです! 1/25 卒業生から素敵なプレゼントをいただきました!
大阪エヴェッサによる「チャリティパートナー」の取り組みで、パートナー企業「三恵工業株式会社」様より阿倍野区、西成区の全小中学校にバスケットボールを寄贈していただきました。
この度、大阪エヴェッサ営業部 林様、本校の卒業生で三恵工業株式会社 代表取締役 若松耕三様、相談役 若松冨三様に来校いただき、贈呈式を行い、若松耕三様より激励のお言葉をいただき、男女バスケットボール部キャプテンに手渡れました。 ご寄贈ありがとうございました! |