なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

正月の行事献立

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【今日の献立】
れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳

今日の給食は正月の行事献立でした。
ちらしずしには、れんこんやかんぴょうなどが入り、きざみのりをかけていただきました。
ぞう煮には、金時人参や里芋、白玉だんごなどが入り、白みそ仕立てのぞう煮でした。

この冬一番の厳しい冷え込みとなった一日、ぞう煮の温かい椀で手を温めながら、みんな美味しそうに食べていました。

3学期 始業式

 元気よく子どもたちが登校できました。
 始業式では、校長先生から丑が十二支に入った由来などの話がありました。
 その後、4年生の代表2名が、3学期に頑張りたいことを話しました。
 最後に、生活指導に関わる冬休みのくらしについての振り返りをしました。
 子どもたちには、毎日元気に登校してほしいです。
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2学期 終業式

令和2年12月25日給食後行いました。
長かった2学期を今日で終わりです。
校長先生から、子どもたちの頑張りを称えるお話等があった後、読書感想文の表彰を行いました。
その後、生活指導のお話がありました。
そして、2年生の代表2名が、2学期に頑張ったことを発表しました。
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【今日の給食】

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【今日の献立】
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳

今日は、冬野菜のだいこんやれんこんを使ったカレーライスでした。
だいこんがトロっと、れんこんはホクホクとして、とても美味しかったです。
給食調理員さんたちが、クリスマスイブにちなんで、にんじんを星形に型抜きして入れてくれました。

2学期の給食は明日までです。
いつも美味しい給食を作ってくださっている給食調理員さん、ありがとうございます。

期末個人懇談会

17日木曜日から22日火曜日まで期末個人懇談会です。
なお、この期間の児童下校時刻は、午後2時15分頃になります。


お願い
○ 入校証をお持ちになって、ご来校ください。
〇 お一人10分程度の懇談を予定しております。2学期までの様子をお伝えします。ご協力ください。
〇 スリッパ、上履きのご用意、マスク着用をお願いします。
○ 手指の消毒にご協力ください。
〇 徒歩でお越しになられる方は徒歩での来校にご協力ください。遠方ややむを得ない方のみ、自転車でお越しください。学校周辺の駐輪は固くお断りいたします。受付は正門になります。

※ 期末個人懇談会を希望されて、体調不良等来校が難しくなった時には、ご連絡ください。

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