11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

2月18日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝の読書週間の様子です。5年生・6年生も静かに読書しています。引き続き朝の会では5年生が自分の意見を付け加えて新聞記事の紹介をしていました。

2月17日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は5年生で社会科の研究授業がありました。ヤマト運輸さんにご協力をいただき、「情報を生かす産業」で運輸業を取り上げた授業を行いました。保護者の皆様にもアンケートのご協力をいただきましてありがとうございました。授業ではゲストティーチャーとして、リモートでヤマト運輸の担当の方からお話もいただきました。子どもたちは大変集中してゲストティーチャーの話を聞き、ノートにも自分の考えをしっかり書くことができていました。

2月17日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・黒糖パン・牛乳』でした。
 豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・米飯・牛乳』でした。
 あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶づめ)・黒糖パン・牛乳』でした。
 ほうれんそうのクリームシチューは、小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。お楽しみにラッキーにんじんを入れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書