インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんをにんにく風味をつけて炒め、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです!!!

『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入ったスープです☆☆☆

『もやしのナムル』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作った調味液であえます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『とうふのミートグラタン』は、豆腐と牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています!!!
粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります☆☆☆

『押麦と野菜のスープ煮』は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です♪♪♪

『デコポン』は1人1/4切ずつです!!!

☆ 6年 茶話会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の茶話会の様子です☆☆☆

各クラス色んな出し物を考え、みんなで楽しみました♪♪♪
劇あり、クイズあり、ダンスあり!!!

楽しい時間を過ごすことが出来ました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
卒業祝い献立です!!!

『フライドチキン』は、給食で子ども達が大好きな鶏肉のからあげに、オールスパイスを使用し、洋風にアレンジしています☆☆☆

『カレーシチュー』は近江牛を使って仕上げています♪♪♪

『おいわいピクルス』は、茹でた大根とにんじんを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆを合わせた調味液に漬け込んだ紅白の彩りの良いピクルスです!!!

『フルーツゼリー』は、みかんゼリーと和なしの缶詰を合わせて仕上げています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と野菜のいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉と、さんどまめ、もやしを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけしています!!!

『すまし汁』は、鶏肉で旨みを出し、最後にみつばを加えて仕上げています♪♪♪

『きな粉よもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時nきな粉をまぶして食べます!!!春らしい献立のひとつです!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31