卒業式笑顔と涙に溢れた卒業式でした。皆さんのこれからの活躍を期待します。 大清掃卒業式 予行明日はいよいよ卒業式です。支えてくれた人たちに対して、中学校生活3年間で成長したことを示す最後の場です。後輩の良き見本となり、すべての人に感動を与える卒業式にしてください。 生野区中学生news
チャレンジする人に、そしてチャレンジを応援する人になろう!
読書のススメ…『ここは今から倫理です。』1〜5巻 著者:雨瀬シオリ(集英社) ちょこっとNEWS…「コネクションズおおさか」のご案内 今日の給食 3月9日(火)米飯、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳 よもぎだんご よもぎだんごは、うるち米(ご飯として普段食べている米)、もち米(もちや赤飯、おこわなどに使われる米)を蒸して、よもぎと混ぜて作ります。 よもぎは、キク科ヨモギ属の多年草で、全国各地の野原や河川の土手などに自生しています。昔から食用のほかに薬としても重宝されていました。食用とするのはよもぎの若い目で、3月から5月頃に収穫します。 |