いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

2/9 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は「すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」です。近江牛は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つといわれていて、約400年の歴史があります。子どもたちからは「おうみうし、おいしかった!」と好評でした。

2/8 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳」です。「泉だこ」は大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。とてもやわらかくておいしいタコでした。

ジャンピングボード新長お披露目

画像1 画像1 画像2 画像2
毎年冬になると「なわとび週間」があります
そこで
誰がどれだけ跳べるのか
学年を越えて
学校として今どうなのか?!

確認したくて

二重跳び20回以上を全学年から集約して
職員室前に掲示しています

競争を煽るとか
ランク付けとか
ではなく

全集中して
チャレンジして
切磋琢磨することは
極めて重要だと考えています

4年生女子二人が60回越え
翌週には二人とも100回越え

ジャンピングボードを使って
初めて二重跳びができた子も続出

できた!
やった!
がんばった!!


ほめて
認めて
励ましていきたいと思います

1年生 羽根つき

画像1 画像1
 

1年生 おてだま

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

「学校いじめ防止基本方針」

学習教材

食育より

MicrosoftTeams関係

校長通信