学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

あしたは、卒業式1

6年生のみなさんは、6年間お世話になった校舎に感謝の気持ちを込めて、掃除をしてくれました。


iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ卒業式ですね

 いよいよ明日が卒業式ですね。
写真は6年生から在校生への感謝の贈り物のプレゼントをもらっている場面です。

 今いる在校生は6年生から伝統のバトンを引き継いでこれからも誇りある北恩加島小学校の児童としてがんばっていきます。

 いままでありがとうございました。
画像1 画像1

六年生と遊んだよ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 一年生と六年生で仲良く遊びました。ドッジボールやおにごっこ、竹馬や缶ぽっくりなどなど…楽しそうな声がたくさん聞こえてきました。六年生のお兄さん、お姉さんが大好きな一年生。穏やかな時間が流れていました。


おめでとう

画像1 画像1
 財団奨励賞受賞。夏休みに応募した絵画が入選しました。放送朝会で紹介してもらい、休み時間に校長先生から賞状を受け取りました。恥ずかしそうでしたが、とても嬉しそうでした。


3月18日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉のてり焼き
☆さつまいものみそ汁
☆きんぴらごぼう
☆ごはん  ☆牛乳

「鶏肉のてり焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼きます。
「さつまいものみそ汁」は、にぼしでだしをとり、さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。

さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘みが増します。
また、おなかの調子を整える食物繊維やビタミン、ミネラルなども多く含まれます。

「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付けします。ごはんによく合う1品です。

みんなおいしくいただきました♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針