12月4日 給食☆スープ ☆ほうれんそうのソテー ☆コッペパン ☆ソフトマーガリン ☆牛乳 「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きます。 「スープ」は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 「ほうれんそうのソテー」は、ゆでた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けします。 みんなおいしくいただきました♪ 「沖縄燦燦」8
とても素晴らしい公演でした。子どもたちの感想の中には、「沖縄に来たような気持ちになりました。」「表情や踊りだけなのに、気持ちが伝わってきました。」「とてもきれいな衣装でした。」「音楽がとてもすてきでした。」など、楽しかったことが伝わってくる感想がたくさん書かれていました。
ACO沖縄の皆様、貴重な経験をさせてくださり、ありがとうございました。 「沖縄燦燦」7
公演も終盤になり、子どもたちが登場しました。緊張したようですが、みんなで踊って楽しかったと言っていました♪
「沖縄燦燦」6
第6景・第7景の様子です。華麗なる衣装チェンジに子どもたちも驚いていました。
「沖縄燦燦」5
第3景〜第5景の様子です。バイオリン・三線・ドラムの生演奏も素晴らしく感動しました。
|