手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、関東煮(うずらたまご)、甘酢和え、白花豆の煮物、ご飯、牛乳でした。関東煮には大根などの野菜が柔らかく煮込まれていました。甘酢和えは、にんじんともやしががさっぱりとした味付けで和えられていました。白花豆は、インゲン豆の仲間で、ほとんどが北海道で作られています。柔らかくて甘い味付けでした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳でした。節分は明日ですが、いわしやいり豆は節分の行事献立でした。いわしはとても脂が乗っていて、生姜がきいていました。含め煮にはたくさんの野菜が入っていました。給食室では調理員さんや先生たちが鬼のお面をかぶって、子どもたちを出迎えてくれました。みんな笑顔でした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、さごしの醤油ダレかけ、味噌汁、水菜の煮浸し、ご飯、牛乳でした。さごしは柔らかくて、食べやすかったです。味噌汁には豆腐や野菜がたくさん入っていました。優しい味付けで体が温まりました。水菜の煮浸しは、水菜本来の味が感じられ、まさに冬の味わいでした。

一年生 体育

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体育では、縄跳びとマラソンを密を避ける為、クラス別で交代順番でしています。
寒さに負けず思いっきり体を動かしています!!

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、パン、牛乳でした。スープ煮は、豚肉は風味豊かで、じゃがいもなどの野菜は柔らかく煮込まれていました。カリフラワーは、少し歯応えが残るくらいに茹でられていて、さっぱりした味付けはスープ煮とのバランスがよかったです。桃のクラフティは、絶品の仕上がりで、少し酸味のある柔らかい桃とこんがり焼けた表面が香ばしく、デザートとして最適でした。
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