算数科研修修了式2歯・口の保持ならびに健康増進についての賞状を代表児童に渡しました。そして、読書感想文のコンクールの表彰を行いました。 校長先生のお話 最後に、生活指導の担当の先生より、春休みの過ごし方についてのお話がありました。 修了式1まず初めに、5年生の児童に代表して修了証を渡しました。 3月23日(火)★今日の給食「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂 ことができます。 子どもたちにも、とても人気があります。 「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツときゅうりは、各々ゆでるか、または、焼き物機で蒸す調理を選べます。砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。 今日で、今年度の給食は終わりです。給食を返しに来た時には、「1年間有難うございました!」という感謝の声がたくさん聞かれました。嬉しかったです。本当に北巽の皆さんは、給食をしっかり食べてくれましたね。 春休みにも、おうちのご飯も好き嫌いせずに、朝ごはんもしっかり食べて、元気に過ごしましょう。 来年度の給食は、4月9日(金)から始まります。皆さんの大好きな煮込みハンバーグやコーンスープが出ます。お楽しみに! 1年生 学活の時間 |