3月10日(水)の様子です その2今回も運動場での地区分団会ですので、運動場で新しい並び方や新しいリーダーを決めました。5年生の皆さんこれからよろしくお願いします。そして6年生の皆さん、お疲れさまでした。 3月11日(木)の給食さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げました。綿実油と小麦粉で作った手作りルウに、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 3月10日(水)の様子です その13月10日(水)の給食なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことのできるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることで、なのはなの苦みが食べやすくなっています。 3月9日(火)の給食中華がゆは、肉だんごを使ったおかゆです。他に、冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使用しています。干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用することで中華らしさを出しています。 |