12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月10日(水)の様子です その2

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5時間目は、本年度最後の地区分団会を行いました。その前にPTA校下指導委員会の皆様に集まっていただき、感想や意見をちょうだいしました。皆様、子どもたちの安全・安心のことを大切に考えていただいています。本当にありがたく思います。
今回も運動場での地区分団会ですので、運動場で新しい並び方や新しいリーダーを決めました。5年生の皆さんこれからよろしくお願いします。そして6年生の皆さん、お疲れさまでした。

3月11日(木)の給食

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 今日の献立は、『さけのクリームスパゲッティ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳』でした。
 さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げました。綿実油と小麦粉で作った手作りルウに、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

3月10日(水)の様子です その1

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2年生の学習の様子です1組・3組は算数の学習に取り組んでいました。テープやブロックなど具体物を操作しながら考えることができていました。2組は国語の学習に取り組んでいました。友だちの作文の工夫していたところを紹介しあっていました。担任の先生が読んでくれましたが、内容がしっかり書けていることに感心しました。

3月10日(水)の給食

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 今日の献立は、『豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・なのはなのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことのできるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることで、なのはなの苦みが食べやすくなっています。

3月9日(火)の給食

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 今日の献立は、『えびと野菜のいためもの・中華がゆ・はっさく・コッペパン・バター・牛乳』でした。
 中華がゆは、肉だんごを使ったおかゆです。他に、冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使用しています。干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用することで中華らしさを出しています。
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