インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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重要 事務室からのご案内

🌸令和3年度
  新1年生保護者の皆様へ🌸

 2月3日に予定しておりました入学説明会の配布物を、ご自宅へ郵送しております。送付物(配布物)の中には、お子様のご入学に向けて、学校へ必ずご提出いただく必要のある書類が含まれておりますので、お手元に届き次第、速やかに内容をご確認いただき、手続きを進めてください。
書類の提出締切日は2月19日(金)となっております。

 また、以下に入学説明会でご案内する予定だった内容のスライドショーを2種類掲載しております。送付内容一覧の「1 令和3年度(入学予定)入学のご案内 [冊子]」とあわせてご覧ください。
スライドショーはPowerPointファイルです。ご覧いただく際は、アプリ等(無料版で動作確認済みです。)をインストール後に再生してください。なお、いずれも視聴時には音声が再生されますので、周囲の環境にご注意ください。)

  ※スライドショーの所要時間は2種類合わせて9分程度です。
  1.令和2年度 入学説明会・事務室からのご案内(徴収金)
  2.令和2年度 入学説明会・事務室からのご案内(就学援助)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです☆☆☆

『カリフラワーのピクルス』は、コーンと冬が旬のカリフラワーを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけこみます!!!

『桃のクラフティ』は、桃の缶詰を使った子ども達に大人気のデザートメニューです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『さごしのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけています!!!

『みそ汁』は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青みに青ねぎが入った汁ものです!!!

『みずなの煮びたし』は、みずなを豚肉と一緒に煮びたしすることで、子ども達も食べやすく工夫した献立です!!!

☆ 本日の給食 ☆

『鶏肉のバーベキューソテー』は、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています!!!

『ウィンナーとキャベツのスープ』は、ウィンナーを主材に、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにグリンピーズを使ったスープです☆☆☆

『焼きじゃが』は、塩とオリーブ油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています♪♪♪
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☆ 本日の給食 ☆

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『いわしのてんぷら』は、冷凍のまま170度のなたね油でカラッと揚げています!!!

『あつあげと野菜の煮もの』は、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、シイタケ、青みにさんどまめを使った煮ものです☆☆☆

『ごまひじき』は、だいこん葉とひじきを炒め、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけし、いりごまを加えて香ばしく仕上げています♪♪♪
ご飯にとてもよく合う一品となっています!!!
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