令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【天まで届け!】(2/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1年生が運動場でたこ揚げに挑戦しました。風のコンデションも良く、たこが高く揚がっている子もいました。一から作ったたこを揚げることができて、みんな嬉しそうでした。

今日の給食(2/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳」でした。

ハヤシライスは子どもたちに人気の献立です。ごはんもハヤシもおかわりしてくれる児童がたくさんいました。

【さくらんぼタイム】(2/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、さくらんぼタイムの日です。卒業する6年生へのメッセージカードを書きました。みんなそれぞれお世話になった6年生への感謝の気持ちを、一枚一枚のカードで伝えていました。
 卒業・進級まで、学校に来るのはあとわずかです。

【雨の日の休み時間】(2/15)

画像1 画像1
今日の天気は雨で、運動場が使えなかったので、みんな休み時間は教室で過ごしました。コマ回しやトランプなど、室内ならではの遊びを楽しんでいました。明日は晴れるといいですね。

今日の給食(2/15)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は「豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・黒糖パン・牛乳」でした。

給食のなにわうどんとは、別炊きした甘辛味の三角のうすあげが入ったうどんに、個別包装のとろろこんぶをかけて食べます。
1年生にとっては初めての献立で、先生の説明を聞いて、とろろをほぐしながらうどんにかけて食べました。とろろが初めての児童も「おいしい!」と言っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)