3月4日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉のコチジャンいため トック もやしのナムル アーモンドフィッシュ です。 豚肉のコチジャンいためは、豚肉がコチジャンで甘辛く軟らかめに炒めてありました。トックは、お椀にニラや人参たっぷりの浮ている下に、弾力性のある餅が多く入っていて、韓国風味満点の給食でした。 3年生 一般選抜出願
本日3年生は、3限後に昼食を取り一般選抜の出願に行きました。
出願する高校ごとに事前指導を行い、自分たちでルートを確認し合い、高校まで無事出願を終えました。 いよいよ1週間後に一般選抜試験が迫ります。最後まで授業や自学に励み、自分の力を高め、本番に臨みましょう。 1年 学年末テスト
3日から学年末テストが始まりました。初日は、国語、理科、音楽のテストがありました。
入学して、まもなく1年になります。自分なりの学習法を身につけた人も増えてきて、しっかり問題に取り組んでいました。 3月3日の給食
本日は1・2年生が学年末テストのため、3年生のみの給食でした。
本日の給食は 黒糖パン 牛乳 さけのクリームスパゲティ カリフラワーとコーンのサラダ 豆こんぶ です。 さけのクリームスパゲッティは、メニューの名前通りにさけのフレークがたくさん入っていました。さけのピンク色、人参のオレンジ色、しめじの茶色、枝豆の黄緑色と、色彩的にカラフルで食欲をそそるスパゲッティでした。 2年生学年末テスト
学年末テストが今日から始まりました。
2年生を締めくくる最後のテストです。今日は国語・理科・音楽のテストです。 金曜日まであと2日続きます。どの教科においても、最後の最後まで、1点でも多く取れるよう勉強しましょう! |