11月27日(金)の様子です
今週は4日の授業でした。コロナ感染の数が増えてきて、不安が募りますが、手洗いやマスクの着用、密にならない、換気をするなど、コロナ禍でいろいろ制約がありますが、子どもたちは元気に過ごしています。
学校の敷地内にきれいな花を見つけました。 11月27日の給食白身魚のフリッターは、一口サイズの鱈を使用しています。カリカリの衣が子どもたちに好評でした。 洋風煮のにんじんは一部を型抜きしたラッキーにんじんにしています。 いきいき教室、わくわくデー(11月26日(木))
今日の放課後、いきいき教室では「わくわくデー」を開催しました。講堂にて作った紙飛行機を飛ばして距離を競い合うイベントを行いました。10m飛ばした人がいました。この時は、低い声で「おー」という声が出ていました。本当に低い声でした。
コロナ禍でいろんなイベントが中止になる中、3密を避けたり、マスクの着用、ソーシャルディスタンスを取りながらの子どもたちの楽しむイベントを考えて開催してくれています。いきいき教室の先生方、ありがとうございます。 人気のある図書の本発表(11月26日(木))
今日の朝の会にて、図書委員会が各クラスに「学級で人気のある本ベスト3」を発表に行きました。本が好きな児童が多くいることがうれしいことです。集計と発表をしてくれた図書委員会のみなさん、ありがとうございました。
11月26日の給食かぼちゃういろうは、上新粉、砂糖、水、かぼちゃペーストを混ぜ合わせたものを蒸して作ります。あっさりとした和菓子で、子どもたちに好評です。 |
|