〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜3月2日〜

今日の献立は、
・さごしのおろしじょうゆかけ
・れんこんの炒め物
・一口がんもとさといものみそ煮
・ごはん
・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年間をふりかえろう(1年生) 〜3月2日〜

国語科の時間です。
1年生になってしたことを、みんなに紹介します。
どんなことがあったか思い出して、作文に書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

復習問題(2年生) 〜3月2日〜

算数科の時間。
・2cm5mm=(   )mm
・137cm=(  )m(  )cm
・3L=(  )mL
・43dL=(  )L(  )dL・・・
「長さ」「かさ」「時間」の復習問題に取組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書の時間(1年生) 〜3月2日〜

図書室で、本を選んで借りています。
どんな本が好きでしょうか。
たくさん本を読んでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然災害への取組み(5年生) 〜3月2日〜

社会科の時間です。
今日は、風水害、火山、大雪などの自然災害からくらしを守るためにどのような取組が行われているのか学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業