今日の給食![]() ![]() 中華がゆは、にんじん、だいこん、白菜、しいたけ、チンゲンサイ、肉団子などの具材がたっぷり入っていました。ごま油の香りが、よく効いていました。 6年 卒業式総練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 菜の花は、色鮮やかな緑色をした春が旬の野菜です。ほろ苦さが特徴です。 3月16日の給食![]() ![]() 「カリフラワーとコーンのサラダ」は、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆであえた和風のサラダでした。 今日の給食![]() ![]() ビーンズサラダには、金時豆とキャベツが使われていました。金時豆は、いんげん豆の仲間です。赤紫色が鮮やかなことから、「赤いんげん」とも呼ばれています。 |