令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

1月12日(火)の給食

画像1 画像1
 1月12日(火)の給食
・ほたて貝のグラタン
・スープ
・和なし(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、冷凍のほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。

1月8日(金)の給食

画像1 画像1
 1月8日(金)の給食
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

正月の行事献立です。正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。

1月7日(木)の給食

画像1 画像1
 1月7日(木)の給食
・鶏肉のバーベキューソテー
・ウインナーとキャベツのスープ
・焼きじゃが
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉のバーベキューソテーは、鶏肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。

3学期 始業式

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

さて、3学期が始まりました。
今日の始業式は感染拡大防止の観点により、講堂ではなく各教室にて放送で実施しました。
3学期はまとめの学期です。現在の学年で学んだことをしっかり身につけるとともに、次の学年への準備もしっかりとしてほしいと思います。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月25日(金)の給食

画像1 画像1
 12月25日(金)の給食
・たらのフライ
・豚肉とあつあげの煮もの
・もやしときゅうりのおひたし
・米飯
・牛乳

たらのフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルくらいになります。冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなります。今日で2学期の給食は終了です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ