12月1日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のほうれん草とコーンのいため物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ほうれんそうのソテー ・黒糖パン ・牛乳 11月30日の給食季節のカリフラワーを使ったピクルスといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・いり黒豆 ・牛乳 5年 図画工作科で
「わくわくランプ」を作っています。画用紙に下絵をかき、カッターナイフで切り抜いたところにセロハンを貼ります。後日、直方体に組み立てて中にランプを入れて出来上がりです。
11月27日の給食ぎょうざの皮の上に、缶詰のツナ、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけしたものを乗せて焼いた変わりピザと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 11月26日の給食さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、さんどまめ、しめじを使った含め煮ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・あげどりのねぎだれかけ ・含め煮 ・もやしのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 |