修学旅行お腹いっぱい食べました。 修学旅行写真撮影を終え、今から自由行動です。 修学旅行出発式を行い、元気に修学旅行に向かいました。 10月26日の給食豚ばら肉を使ったソーキ汁で、豚ばら肉の他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使いました。それともやしとさんどまめを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・もやしとさんどまめの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 10月23日の給食ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 |