6年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
図形の範囲のテストをしています。内容が難しくなってきていますが、みんな真剣にテストを受けていました。

4年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
以前に実施した国語と社会のテストが返却されました。しっかりと間違ったところを復習しておきましょう。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても暖かい日になりました。運動しやすい季節になってきました。2年生が1年生のために、大繩を回してあげる姿もありました。ありがとう!

3月1日(月) 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
なかよし学級担当の先生のお話
校長先生のお話
今月の目標 おもいやりの気持ちを持とう
今週の目標 「大丈夫だよ」と言おう、言ってあげよう

2月26日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★関東煮・甘酢あえ・白花豆の煮もの・ご飯・牛乳

「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています。よく味はしみていて美味しかったです。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。

「甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。

「白花豆の煮もの」は、焼き物機で煮ています。1枚目の写真は、白花豆に熱湯を加えた時の写真で、2枚目の写真は調味料を加え約2時間煮たあとのものです。豆の大きさが、かなり違いますね。
白花豆は、鉄や食物繊維が多く含まれており、児童生徒に食べてもらいたい食品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

その他