3月8日(月) 『全校集会』
3月8日(月)朝、放送で『全校集会』を行いました。
校長先生より、「東日本大震災」についてお話がありました。 次に、生徒会執行部より今週の行事について連絡があり、全校集会を終えました。 生徒のみなさん、日頃から、自分の命を守るために、どのようなことが大切かを家族で話し合っておきましょう。 3月5日(金) 『卒業生を送る会』1. 開会の言葉 2. 在校生 「送る言葉」 3. 部活動メッセージ 4. 卒業生 「お礼の言葉」 5. 記念品贈呈 6. 閉会の言葉 3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。 3月5日(金)の給食トック もやしのナムル アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳 コチジャン:コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では、麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれます。今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。 3月4日(木)の給食鶏肉のみそバターソース スープ煮 デコポン 牛乳 『よい歯の学校表彰』今後も、よい歯・口の保持ならびに健康増進について、学校保健活動に努めていきたいと思います。 |