〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

3月18日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
   えびと野菜のいためもの
   中華がゆ
   はっさく
   黒糖パン
   牛乳

   ★はっさく
   12月ごろからしゅうかくされます。
   とれたばかりのはっさくは 酸味がつよいため
   1〜2か月ほど おいておきます。

   酸味がよわくなった 今の時期が食べごろとなり
   2〜3月によく出回ります。

「卒業おめでとう」掲示(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
 
 仲良し学級の窓にも素敵な掲示がありました。

 「卒業おめでとう」の気持ちが、しっかりと伝わってきます。


「卒業おめでとう」掲示(3)

 
 保健室前の廊下にある掲示板です。

 子どもたちのメッセージが書かれています。

 6年生の子どもたちの心に、しっかりと届いていることでしょう。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「卒業おめでとう」掲示(2)

 
 子どもたちが通る廊下、階段の近くに
 掲示しました。

 「卒業」を祝う気持ちを伝えようと掲示しました。

  
  
画像1 画像1
画像2 画像2

「卒業おめでとう」掲示(1)

 
 
  正面玄関に入ったところに掲示しています。

  「卒業おめでとう!」の思いを、
  登下校の子どもたちにいつも呼びかけています。

  6年生の子どもたちも、
  この前を通るのは、もうあとわずかです。

  
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)

学習動画関係