★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

3月5日の給食

今日は、卒業祝い献立です。
フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳です。
画像1 画像1

3月5日(木) 自学自習

 前回に引き続いて「ひな祭り」について調べたことを見せに校長室までノートを持ってきた子が2名いました。2人とも3年生です。とてもていねいに書いていました。素晴らしかったので、花丸をかいて、ノートを返しました。ぜひ、続けて自学自習をがんばってほしいです。
画像1 画像1

3月4日(木) 5年生 講堂いす並べ

 卒業を祝う会が無事に終わり、5年生が卒業式のためのいす並べをしました。

 休み時間から張り切って講堂に来て、てきぱきといすを並べたり、マットやとび箱などを運んだり、いすがそろっているか入念に確かめたりと、本当に頼もしい仕事ぶりでした。

 1か月後には最高学年になる5年生。もうその準備はバッチリできていると感じた1時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(木) 卒業を祝う会

 たてわり班ごとに教室に分かれて、「卒業を祝う会」をしました。

 4,5年生の代表委員会のメンバーが、リモートの画面を通して司会をしたり、クイズを出したりして進めました。

 クイズは「2年生で人気の遊びは?」「6年生が一番思い出に残っていることは?」などの問題で、たてわり班の中で質問をしあって仲良く答えていました。

 在校生からの寄せ書きをプレゼントすると、6年生が手作りのぞうきんを贈ってくれて、とても温かい雰囲気になりました。

 最後はみんなで「世界に一つだけの花」を歌い、サビの部分は手話で心を合わせ、6年生へのお祝いムードが一気に高まりました。

 拍手で送りだされた6年生はなんだか恥ずかしそうで、でも嬉しそうな表情で、この会がとても素敵な時間になったことが伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日の給食

今日の献立は、豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31