音楽の授業の様子です(2月25日(木))
音楽の授業の様子です。今日は2時間目に5年生と3年生、6時間目に5年生と4年生、6年生と合同で行いました。今まで学習してきたことを披露した、と言った方がよさそうです。5年生は上級生と下級生に「炎」を披露しました。講堂で鑑賞態度も学習しました。
2月25日の給食赤魚のレモンじょうゆかけは、焼いた赤魚にレモン果汁入りのしょうゆだれをかけています。レモンは、国産のレモンを給食室で絞って使いました。 高野豆腐のいり煮は、粉末の高野豆腐を甘辛く味付けしています。ご飯によく合い、子どもたちに好評な献立です。 校内展示です。(2月24日(水))
学校内で、子どもたちが授業内で作成した作品が各学年ごとに展示されています。今日は2年生の「かさこじぞう」の作品を紹介します。とても細かく丁寧に描かれています。間近で見てもらえないのが残念です。
2月24日の給食デザートに旬のデコポンが登場しました。皮がむきやすく、甘くて美味しいデコポンは人気があります。給食では3月にも登場します。 5年生、非行防止防犯教室(2月22日(月))
梅田サポートセンターの方に講師をしていただき、3時間目に多目的室で非行防止防犯教室が5年生対象に開かれました。してはいけないことやルールを守ることを教えていただきました。また人形劇で万引きを例にして、犯罪に関わることも教えていただきました。お忙しい中、ご来校いただきましてありがとうございました。
|
|